519 يوم غزة بدون كهرباء
غزة بحاجة ماسة للكهرباء...
غياب الكهرباء لأكثر من 519 يوم عن قطاع غزة شكل كارثة إنسانية غير مسبوقة ، ويعد من أكبر التحديات اليومية التي تواجه المواطنين في القطاع، وأدت لتراجع خطير في مختلف القطاعات الحيوية وعلى رأسها القطاع الصحي، وقطاع المياه والصرف الصحي، وقطاع التعليم، وقطاع الإتصالات، وقطاع البلديات، وقطاع المطاحن والمخابز، والقطاع الصناعي، والقطاع التجاري، والقطاع الزراعي.
تدمير 70% من شبكات توزيع الكهرباء ومنع واعاقة ادخال مواد الصيانة والمعدات والآليات لشركة توزيع الكهرباء من المعابر الفلسطينية، أسهم ويسهم في تأخير تنفيذ خطط التعافي المبكر لقطاع الكهرباء بغزة وكذلك خطط التعافي المبكر لكافة القطاعات الحيوية.
تدعوا كهرباء غزة كافة الأطراف الدولية والأطراف ذات العلاقة للتدخل العاجل لضمان عودة خدمة الكهرباء لقطاع غزة بأسرع وقت ممكن من خلال تسهيل دخول مواد الصيانة والمعدات والآليات اللازمة لإعادة إعمار وتأهيل قطاع توزيع الكهرباء وإعادة احياء كافة القطاع الحيوية الأساسية التي تكافح يوميا من أجل منع انهيار خدماتها.
فإلى متى تبقى غزة بدون كهرباء؟؟
إلى متى يحرم أكثر من 2.3 مليون نسمة من حقهم الطبيعي؟
